设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>执法动态

分宜县高岚分局加强烟花爆竹市场监管

发布时间:2016-12-11 字体:

春节临近,为确保公共安全和人身、财产的安全,连日来,高岚分局加大监管力度,规范烟花爆竹经营行为。截至目前,共检查经营户92户,发放宣传材料100余份,下发整改通知书12份。

一是明晰主体资质。全面排查经营者是否持有《烟花爆竹经营许可证》和营业执照,依法查处和取缔无照经营、伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让营业执照等违法行为。

二是规范经营行为。重点检查销售烟花爆竹来源是否合法,包装、说明、燃放方法及注意事项是否标明,是否含有国家明令淘汰的产品,是否超范围经营等。

三是健全监管机制。科学设计涵盖食品、烟花爆竹、危险化学品销售等重、热点行业的经济户口巡查表,确保履职到位零风险。

四是宣传引导到位。通过多种宣传手段,一方面增强消费者的安全意识,另一方面引导烟花爆竹经营者守法经营,坚决避免发生安全事故。(分宜县局高岚分局 张朝勇)

 

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号