设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>执法动态

仙女湖局联合有关部门开展保护野生动物专项执法行动

发布时间:2016-12-11 字体:

为保护野生动物资源,维护良好生态环境,严厉打击贩卖野生动物不法行为,11月16日,仙女湖区市场和质量监督管理局联合区森林公安、野生动物保护站开展保护野生动物专项执法行动。在本次执法行动中,重点检查了辖区范围内农贸市场、餐馆、酒店等经营场所,未发现非法出售、收购和经营利用野生动物及其产品的违法行为。同时执法人员还向经营户宣传了“野生动物保护法”、“陆生野生动物保护实施条例”等相关法律法规。

下一步,区局将继续和森林公安开展专项行动,针对节日市场特点,加大对餐馆、农贸市场、沿街叫卖的查处力度,确保在源头上管死,在经营上管严,严厉打击破坏野生动物资源的违法行为,发现一起查处一起。(仙女湖区局 李赟)

 

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号