设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>执法动态

分宜县高岚分局扎实履行食品药品监管职能

发布时间:2016-12-11 字体:

分宜县市场和质量监督管理局高岚分局自2015年7月份成立以来,积极履行对生产、流通、消费环节食品药品、保健食品、化妆品和医疗器械统一监管的责任,成立一年多来,该分局食品药品监管工作取得了显著的成效,立案查处食品药品案件4件,案值2万余元,辖区未发生食药品安全事故。

一是强化业务培训。为顺利承接新职能,履行新职责,采取外出培训、集中学习、座谈讨论等多种方式,加大对干部职工食药品安全法律法规知识和餐饮服务监管知识的教育培训力度,着力提升执法人员的业务素质和科学监管水平,为做好餐饮服务环节食品安全监管工作奠定了人员素质基础。

二是清查市场主体。该分局结合机构改革职能下放契机,对辖区食品药品生产经营业户逐街逐村逐户进行摸底清查,进一步摸清了业户分布情况、地理位置和经营现状,为加强监管打牢了基础。

三是加强综合监管。密切联系辖区地方政府,认真履行食药品安全综合监管职责,进一步健全完善责任、网络、制度、宣传、诚信和应急等食品药品安全保障体系,认真组织开展食品药品安全专项整治,大力推进联合执法,加强信息收集与公开,强化督促检查与考核,促进各项工作任务的落实。(分宜县局高岚分局 张朝勇)

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号