设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>图片新闻

副省长谢茹在新余调研指导工作时强调 加强基层规范化建设 不断提升市场监管水平

发布时间:2016-12-30 字体:

12月28日,副省长谢茹在新余调研指导基层市场监管规范化建设工作。她强调,要继续深化市场监管体制改革,加强基层市场监管规范化建设,统筹解决好基层市场监管改革中存在的突出问题,不断提升市场监管水平。省政府副秘书长陈敏随同调研,市委副书记、市长董晓健陪同调研。

  新余市综合检验检测中心由原江西省光伏基础材料及应用产品质量监督检验中心、新余市技术监督检测中心、新余市食品药品检验所、新余市粮油产品质量监督站合并而成的一家综合性检验检测机构。谢茹认真听取中心基础设施建设、人才队伍建设、日常业务开展等工作情况介绍,深入部分实验室,和一线检测检验工作人员亲切交流。

  “餐厅、备餐间、后厨之间全部用透明玻璃隔断”“食堂烹饪间、餐具洗消间、切配菜间等安装高清视频监控,连接到餐厅电视显示屏,学生可‘零距离’‘全方位’监督”……在新余学院学生食堂,谢茹要求,要严把食品原料采购关、检测关、贮存关、加工关,确保学生食堂食品安全。

  在高新区市场和质量监督管理局水西分局和渝水区市场和质量监管局城北分局,谢茹详细询问基层市场监管工作情况,了解队伍融合、经费保障、规范执法等工作情况。

  在余期间,谢茹还和新余、萍乡、宜春、吉安四地市、县两级市场监管部门负责同志进行座谈交流,听取基层市场监管规范化建设情况汇报和意见建议。2014年底,根据省委、省政府《关于市、县(市、区)政府职能转变和机构改革的意见》,新余正式组建市市场监督管理局,2015年8月,省政府机构改革督导组实地督察后,认为新余是此项改革进展较顺利的设区市,“三局合一”改革在全省率先完成。

  谢茹强调,改革的基础在“合”,但要害在“转”,后续磨合更重要。各地市场监管部门要振奋精神,攻坚克难,学习借鉴兄弟市县的经验、做法,进一步深化市场监管体制改革,加强基层市场监管规范化建设,进一步做好“放、管、服”工作,充分释放改革的红利、激发市场的活力。要全面推进县(市、区)市场和质量监管规范化建设,统筹解决好基层市场监管改革中存在的突出问题,把基层市场和质量监管部门建成机构设置科学、权力职责明晰、设施设备齐全、监管网络完善、管理规范有序、运转顺畅高效的规范化监管机构,达到重心下移、关口前移,监管能力更强、服务发展更优的目标,为建设富裕美丽幸福江西提供坚强保障。

  省质监局副局长黄富华,省工商局副局长刘建华,省食药监局副局长曹麒随同调研。新余市政府副市长徐文泊,高新区党工委书记喻国杰,新余学院党委书记刘冬、院长史可,市政府秘书长傅水珠陪同调研。(文/兰晶,图/徐平)

调研高新区局水西分局

调研渝水区局城北分局

座谈会现场

副省长谢茹作重要讲话

视察天麦食品公司生产车间

视察新余学院食堂

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号