设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>图片新闻

市局党员干部赴井冈山开展红色主题教育培训

发布时间:2016-10-31 字体:

10月28日至29日,市市场和质量监管局61名党员干部赴革命圣地井冈山开展红色主题教育培训。

红色主题教育培训开班仪式在国家工商总局江西(井冈山)培训中心举行,市局局党委书记、局长刘清明在开班动员会上讲话强调,党的十八届六中全会刚刚闭幕,我们选在这个时间点开展红色主题教育培训,就是要尽快地传达学习党的十八届六中全会公报,增强“四种意识”,深化“两学一做”学习教育,传承红色基因,不忘初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续前进。

就开展好这次红色主题教育培训,刘清明提出三点要求:一是提高认识,深刻领会举办培训班的意义。通过教育培训,使大家进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,不断推动高素质党员干部队伍建设,为进一步开创市场和质量监管事业新局面奠定坚实基础。二是注重内涵,增强学习的科学性和实效性。要做好“三个表率”,即强化政治意识,做对党忠诚的表率;强化廉洁意识,做个人干净的表率;强化责任意识,做敢于担当的表率。三是严格要求,确保教育培训取得圆满成功。要做到专心学习,悉心交流,精心探索,以学促知,以知促行,把学习的成果转化为党性锻炼、改进作风、推动工作的强大动力。

仪式结束后,学员们利用新建立的“红色主题学习平台”学习了新华社受权发布的党的十八届六中全会公报。此后,培训班采取现场教学方式,学员们参观了八角楼、黄洋界、大井朱毛旧居、小井红军医院等革命遗址,学习革命传统,感悟红色文化。全体学员身着红军服,瞻仰井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈;最后来到井冈山革命历史博物馆,在解说员的引导下,系统地重温当年井冈山斗争的光辉历程。

这次红色主题教育培训,大家一致反映学习内容丰富,思想得到了震撼、心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼,表示要继承和弘扬井冈山精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威和党中央统一领导,履职尽责,敢于担当,为新余争创“三区两典范”作出积极贡献。(文/兰晶,图/徐平)

红色主题教育培训开班仪式在国家工商总局江西(井冈山)培训中心举行

市局局党委书记、局长刘清明在开班动员会上作重要讲话

瞻仰井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈一

瞻仰井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈二

在井冈山革命历史博物馆,学员们认真聆听解说员讲解革命历史

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号