设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>媒体视界

新余日报:市市场监管局党建和业务互促互融

发布时间:2016-12-07 字体:

    今年以来,市市场和质量监管局以“抓好党建,建好队伍,树好形象,凝好合力”为目标,抓党性、重实践,抓规范、筑堡垒,不断提升党建工作水平,以党建凝聚合力,以党建加快队伍融合进程,以党建推动各项工作上台阶、上水平,开启党建和业务工作互促互融的新格局。

  “党建+学习教育”全方位。开展“两学一做”学习教育,深入发动,层层动员,领导带头,每个局领导都至少上了一堂党课。各支部建立党建微信群,到井冈山举办红色主题教育培训班,相互学习,排查问题,狠抓整改,边学边查,学查同步。狠抓支部建设,配齐配强支部书记,通过专题培训,提升其党务能力。在支部书记的带动下,各党支部全面落实“三会一课”制度,强化党员管理,在完成中心工作中发挥了堡垒作用。

  “党建+帮扶”效果好。该局以党员为主体,组成帮扶工作组,深入企业,以问题困难为突破点,实行“点对点”“面对面”帮扶,走访企业140余次,对10家企业涉及融资、用地、用工、用电等方面的问题,按照“一企一策”的方式,明确解决办法和时限,督促解决落实,共帮助企业解决难题17个。

  “党建+主题党日”成常态。该局从今年起建立“主题党日”制度,每月固定一天,以党支部为单位,开展主题活动,将党员活动纳入常态轨道。先后组织开展重温入党誓言、文明和先锋创绩承诺、十八届六中全会和省市党代会知识竞赛、全员军训、迎新年趣味运动会等活动,全体党员踊跃参与,增强了集体荣誉感,跳出“小圈子”,融入“新团队”,加速了队伍融合,做到“合心、合力、合拍”。

  “党建+文明创建”净市场。该局组织党员投身全国文明城市创建,参加交通文明劝导200余人次,深入社区清理“牛皮癣”活动5次,参与志愿活动60余人次。在全国文明城市创建中,该局作为市场环境建设组的牵头单位,协调职能单位,开展市场整治,净化市场环境,让市场文明之花越开越盛。

    “党建+窗口”提速快。该局把窗口作为前沿阵地,发挥党员干部示范作用,开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动,营造比学赶帮超的氛围,深化商事制度改革,全面落实改革措施,新注册企业加快增长。2014年3月实施改革以来,净增市场主体11860户,增长15.36%;净增注册资本1032.52亿元,增长105.88%。

 

通讯员彭小毛 罗会华  

 

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号