设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>工作动态

驻市市场监管局纪检组组织“打铁还需自身硬”学习讨论会

发布时间:2017-01-06 字体:

      “各级纪委也要解决好‘灯下黑’的问题,自觉遵守党纪国法,你们是查人家的,谁查你们呢?”习近平总书记提出的这个问题令人振聋发聩。如何做到打铁还需自身硬?这是不仅是全社会都共同关注的问题,更是纪委首先必须回答和解决的问题。
      1月4日上午,驻市市场监管局纪检组组织学习讨论会,交流《打铁还需自身硬》专题片观后感。在讨论中,大家谈到,魏健、申英、罗凯、朱明国、陈重光、钟志坚等6名纪检监察干部的违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,对广大纪检监察干部有很强的警示和教育作用。大家认为,信任不能代替监督。纪委不是天然的“保险箱”,纪检干部也没有天生的免疫力,执纪者必须受到更严格的纪律要求,监督者更要自觉接受监督。
      通过学习交流讨论,纪检组全体同志形成了共识:一是监督者必须接受监督。要把自己摆进去,正人先正己,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做。二是严格依法监督执纪问责,把执纪审查权关进制度的笼子。三是必须让“打铁的人”成为“铁打的人”。要不断加强党性修养和理想信念教育,以问责促担当,用实际行动践行“忠诚、干净、担当”的要求。(驻局纪检组)

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号