设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资讯动态>公告公示

关于拟吊销长期停业未经营企业营业执照的听证告知书

发布时间:2016-09-01 字体:

余市监(企)听告〔2016〕2号

 

德力西集团新余电气有限公司等1214户企业:

根据国家工商总局、国家税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字[2016]97号)和省工商局、省国税局、省地税局《关于转发〈工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知〉的通知》(赣工商企监字(2016)11号)等文件精神,市场和质量监管部门于今年6月至 8月,对全市长期停业未经营企业进行清理。

市场和质量监管部门通过企业信用信息公示系统,对2013、2014连续两个年度以上(含两年)未依法报送年报的企业进行排查,名单提交给税务部门。税务部门根据市场和质量监管部门提供的相关信息,逐一核实连续两个年度以上(含两年)未依法进行纳税申报的企业,并将审核结果信息及时送达市场和质量监管部门。

通过以专用信函方式进行联系核实,以及税务机关出具的企业连续两个年度以上(含两年)未纳税的审批结果信息等方式,证实德力西集团新余电气有限公司等1214户企业长期停业未经营,构成无正当理由在其登记的经营场所未开业或开业后自行停业经营均连续超过6个月之行为,且未办理注销登记。依据《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》、《合伙企业法》、《个人独资企业法》等法律法规规定,我局拟吊销德力西集团新余电气有限公司等1214户企业营业执照。

根据《行政处罚法》、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》、《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》等有关规定,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利,因当事人在其法定的住所查无下落,现予以公告:自本公告发布之日起15日内,当事人有权向本局要求举行听证,逾期不要求举行听证的即视为放弃此权利,我局将依法作出吊销企业营业执照的行政处罚。

我局将拟吊销的企业名单公示在国家企业信用信息公示系统(江西)、局机关公告栏和网站(http://www.xyscjg.gov.cn)内,请企业自行查询。联系电话:6422398,联系地址:高新区赛维大道3999号新余市市场和质量监管局业务大楼11楼16号企业信用科。

 

 

                                                               新余市市场和质量监督管理局

                                                                       2016年9月1日

设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号