设为首页 收藏本站
当前位置:首页>互动交流>局长信箱

新余市、县级广播电视台台涉嫌发布违法虚假商业广告

局长信箱-->处理结果
信息编号: YJ201612143278225
来信时间: 2016-12-14
来信主题: 新余市、县级广播电视台台涉嫌发布违法虚假商业广告
处理状态: 已回复
具体内容: 新余市、县级广播电视台台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导群众的第五次举报
  新余市市场和质量监督管理局:
  新余市广播电视台、分宜县电视台长期发布大量商业虚假广告,广告内容及形式违反《广告法》、《反不正当竞争法》相关规定,存在以虚假和引人误解等内容、形式,欺骗、误导消费者(具体情况见附件)导致群众的合法权益受到不法侵害。
  我司依法第五次向贵单位举报;恳请贵单位接此举报后依据《广告法》、《行政处罚法》相关规定,责令被举报单位停止发布相关违法广告,立案查处并抄送纪委及主管部门。
  依据《广告法》第五十三条、《政府信息公开条例》、《总局28号令》相关规定,请将受理、查处结果书面形式回复举报人。
  举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司
  联 系 人:唐兴华 电话:18602021315
  邮 箱:TXH12315@163.com 邮 编:511402
  地 址:广州市番禺区市桥街道东环路203号
  二○一六年十二月十四日
  举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测
  新余市广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导
  群众的第五次举报的相关情况
  2016年10月25日第五次监测
  新余公共频道
  20:10—20:11 新余第四医院男科(未见广告提示字样及医疗广告审查证明)
  20:00—20:01 新余安瑞尔妇产医院(未见医疗广告审查证明)
  2016年11月14日第五次监测
  新余公共频道
  00:11—00:12 新余广电红木展馆(未见广告提示字样及广告时长未作出明显提示、以抢购形式误导消费者)
  新余教育频道
  08:47—08:48 新余广电红木展馆(未见广告提示字样及广告时长未作出明显提示、以抢购形式误导消费者)
  09:37—09:38 1、新余Fali皮草(以抢购形式误导消费者) 2、牡丹酒、蓝途仕酒(未见广告提示字样及广告时长未作出明显提示、诱导饮酒)
  新余新闻综合频道
  00:15—00:16 1、世源照明灯(使用“国际化”用语、未标明专利号或专利种类)
  2、五·K微整自助套装(化妆品、宣称治疗功效)
  00:52—00:53 玛咖精片(普通食品、宣称治疗功效)
  08:24—08:25 新余安瑞尔妇产医院(未见广告提示字样及医疗广告审查证明)
  08:44—08:45 新余广电红木展馆(未见广告提示字样及广告时长未作出明显提示、以抢购形式误导消费者)
  09:35—09:36 新余Fali皮草(未见广告提示字样及广告时长未作出明显提示、以抢购形式误导消费者)
  一、新余市人民广播电台交通广播FM96.2兆赫;时间:2016年10月24日12:00—25日07:00。
  1、名称:美年大健康体检中心;时间:17:26—17:27。
  见17点26分18秒:热烈庆祝上市公司“美年大健康体检中心”登陆新余,美年大健康体检中心”投资五百万元于本月开业。星级宾馆的环境,国际一流的设备,强大的专家团队,优质的服务,为每一个人的健康梦而努力。确保每一个体检环节精准无误,专业权威。绿色通道确保全国一线城市三甲医院挂号难题,整形帮助人们解决到大医院看病难挂号难的问题,即将呈现敬请期待。
  上述广告主在被举报媒体发布大量虚假、违法违规广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈,违反了以下相关法律、法规的规定:
  一、普通食品:宣称保健功能和药用功效。
  涉嫌违反《食品广告发布暂行规定》第七条规定。
  二、化妆品:对名称、制法、成分、效用性能虚假夸大和以他人名义保证或暗示功效。
  涉嫌违反《化妆品广告管理办法》第八条规定。
  三、医疗机构广告:未取得医疗广告审查证明,篡改医疗广告审查证明。
  涉嫌违反《医疗广告管理办法》第五、六、七条规定。
  根据《中华人民共和国广告法》规定以上广告涉嫌违反如下规定:
  第九条、第十一条、第十二条、第十四条、第十六条、第十七条、第二十三条、第四十六条之规定。
回复内容:
  我局广告科已受理,联系电话:6456926
回复时间: 2016-12-19
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号