设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权 > 维权案例

黑中介骗取求职者钱财而不给安排工作案

发布时间:2017-07-06 字体:

  今年6月5日新余市投诉举报中心成功调处一宗中介以各种名目骗取求职者钱财而不给安排工作的投诉案,为求职者挽回经济损失240元。

  6月3日,投诉举报中心接到新余学院学生小谢的投诉,小谢说自己是贵州人,在渝工学院求学,因面临毕业实习,小谢就想在新余本地找份实习工作,遂于5月22日在某职业介绍所求职,职介所的工作人员向其推荐某家公司,但必须先缴240元的工作服费用及体检费,小谢求职心切,就按职介所的要求,向职介所缴交了240元,谁知第二天职介所负责人又称必须再缴交120元的生活用品及床上用品费才能上班。小谢感到该职介所不讲信用,因此向职介所要回己缴交的240元,但却遭到职介所工作人员以各种理由的拒绝,甚至以暴力相恐吓。

  接到投诉后,工作人员立即同小谢到该职介所了解情况,经现场了解,该职介所是一无照的黑中介,且骗取小谢240元的情况属实。工作人员一方面对职介所负责人进行法律法规的宣传,另一方面将该职介所无照经营的信息立即反馈给管辖分局。经工作人员耐心细致的做思想工作和调解,职介所最终同意退还小谢240元。同时,分局执法人员也立即赶到现场,经现场调查取证之后,职介所负责人对无照经营职业介绍服务的违法行为供认不讳,执法人员依法对该无照黑职介予以取缔。对于这一调处结果,小谢感激不己,对市场监管部门切实维护消费者的合法权益表示感谢。

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号