设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权 > 维权案例

团购电影票因被包场而不能使用案

发布时间:2017-07-06 字体:

  日前,消费者高女士在新余某网站上团购了6张某影院的电影票,每张20元,共消费120元。6月21日高女士和家人共六人到影院看电影,影院称场地已被高新区某企业“包场”,等“包场”结束后才能观看,影院方面已提前通知网站场地占用的情况。高女士认为网站未履行告知义务,要求网站予以退票并承担往返的出租车费,但网站以未接到通知为由拒绝退票,与影院相互推诿。无奈之下,高女士遂向投诉举报中心投诉。

  经调解,6月23日网站为高女士退回六张电影票款120元,并补偿交通费25元。根据《消费者权益保护法》第16条规定:“经营者与消费者有约定,应当按照约定履行义务。”本案中,影院已事先告知网站场地占用情况,网站在销售电影票时应向消费者做出说明。因其未尽到告知义务,导致消费者及家人不能如期观影,故网站应承担退票并赔偿消费者交通费的责任。

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号