设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权 > 维权案例

购车遭遇烦心事,高效处理解民忧

发布时间:2017-06-22 字体:

  消费者王先生购买了一部汽车,使用一段时间后,发现汽车的前门护板有更换过的痕迹,前轮有可能被补过,怀疑这车遇过交通事故。他要求商家给予一定补偿。而经营者认为,汽车购买使用已有一段时间,汽车的前门护板更换过也不能说明就是商家所为。也有可能是其他原因造成的。双方争执不下。在证据不明朗的情况下,市消保、高新区消协经过2次调解,消费者与经营者终于取得谅解,达成调解协议:由经营者一次性补偿消费者人民币5千元,并给予免费保养2次。

  【消费提醒】

  2014年3月15日施行的新《消法》中第23条第3款规定:“经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任”,这条关于举证责任倒置的规定,是对汽车消费维权的积极推动和对车主利益的有利保护。出现权益受损时,车主消费者可及时向12315投诉举报。

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号