设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权

中消协:征集“双11”跨境网购 侵害消费者权益问题线索

发布时间:2018-11-09 字体:

    近年来,跨境电商交易量迅猛增长,为消费者带来巨大便利和更多的消费选择。与此同时,跨境电商网购中存在的侵害消费者权益问题也日益突出。为更好地维护消费者合法权益,促进我国跨境电商健康发展,进一步优化消费环境,中国消费者协会结合“双11”网购消费交易高峰期,向社会公开征集跨境网购电商侵害消费者权益问题线索 

   征集范围为2018年11月1日-11月30日期间(以订单确认日期为准),消费者通过跨境电商平台(含自营、第三方商家)消费遇到的跨境网购侵害消费者权益的行为。 征集内容为2018年11月1日-11月30日期间(以订单确认日期为准),消费者通过跨境电商平台(含自营、第三方商家)消费遇到的跨境网购侵害消费者权益的行为。

消费者提供相关线索时,请提供详细信息,以便联系查证,重点内容如下:

      1.消费者姓名、手机、固定电话(含区号);

      2.跨境电商平台名称、第三方商家(卖家)名称、产品网址链接、订单号、物流记录、客服聊天记录或电话录音等;

      3.事实经过、受损情况、与商家沟通过程等;

      4.其他相关信息。

      以上内容,请发送到“双11”跨境电商网购侵害消费者权益问题线索征集专用邮箱:xiansuo20181111@cca.org.cn。如有截图或照片,请一并发送。(市消委办转自中消协)





【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743