设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权

警惕危险玩具 保护儿童安全

发布时间:2018-05-30 字体:

六一临近,新余市市场和质量监督管理局投诉举报中心发布儿童玩具消费警示,提醒家长警惕一些存在着安全隐患的危险玩具,特别是各小学校园周边的小卖部、玩具店、文具店出售的“口香糖电笔”“激光转转笔” “牙签弩”等易导致儿童意外伤害、威胁儿童健康的玩具。

玩玩具是孩子的天性,玩具对于儿童的智力发育和身心健康都具有非常重要的意义。然而近年来,危险玩具伤童的案例时有发生,给许多家庭带来巨大伤痛。投诉举报中心提醒消费者购买和使用儿童玩具要注意以下几点:

一、坚决不购买无厂名、厂址、3C认证标志的玩具。家长与孩子在选购玩具时,要主动检查产品说明书及产品标识等是否齐全,包括生产厂家名称、地址、产品名称、型号、安全警示语、适用标准、认证标识等。根据年龄选择适宜的产品。尽量通过大型商场和信誉良好的商家选购玩具,不要选购小商品市场、集贸市场、校园周边的三无产品。

二、增强安全意识、防患未然。许多儿童意外伤害往往源于监护人的疏忽,对3岁以下的幼儿应当格外警惕误食异物和窒息的风险,避免给孩子玩耍不适合孩子年龄段的玩具。要警惕儿童使用非玩具物品,如激光笔、牙签弩、玩具电笔等各种易于获得的物品,做好监督和防范措施,避免意外事故发生。

三、做好儿童安全意识教育。有意识的从小培养孩子的安全意识、自我保护意识和自我防范意识,特别要教育小孩不随意购买存在安全隐患的危险玩具。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图