设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 消费维权

春节后消费者典型案例

发布时间:2018-03-29 字体:

家住新钢的李阿姨应某保健品推销员的盛情邀请,携同好姐妹一同去明月山免费泡温泉,该推销员一再承诺是商家感恩回馈老客户,组织老年人出去散散心,包吃包玩,不需要老人掏一分钱。可是在活动的过程中,推销员们却变着戏法推销他们的保健品,几乎每位同去的老人都购买了调理亚健康的保健品。李阿姨一行花费近万元。拿回家仔细一看,发现所谓的保健食品却无“蓝帽子”认证标志。李阿姨一行遂找商家,但商家经营地点却己人去楼空,推销员的电话也己关机。

岁末年初,一些无良经营者往往以“回馈老客户”“感恩答谢”等名义,通过频繁组织老年人参加各类的免费旅游、健康讲座、专家义诊、赠送礼品等会销活动,诱骗老年消费者购买质次价高甚至是“三无”的商品,有的则打着“包治百病”“无效退货”“交付订金就可终生名费享用”的幌子,在骗取老人钱款后即人间蒸发。

“天下没有免费的午餐”,消费者尤其是老年消费者务必远离此类大吃一感恩答谢等会销活动,避免上当受骗。

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图