设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

全市食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会召开

发布时间:2018-08-24 字体:

821,新余市食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会召开。新余市政府市长、市食安委主任犹出席会议并讲话。市政府副市长、市食安委副主任徐文泊主持会议,市政府秘书长傅水珠出席会议。

 犹在讲话指出,民以食为天、食以安为先,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关全市经济发展与社会和谐,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。一是要提高认识,准确把握“食安新余”新形势,全市食品安全工作面临机遇和挑战,要以对党和人民高度负责的态度,把食品安全放在心上、扛在肩上,用“绣花”功夫将各项工作落到实处,回应人民群众对美好生活的期盼;二是要严字当头,切实筑牢“食安新余”新防线,时刻绷紧食品安全这根弦,用更高的标准、更严的要求做好各项工作,加强源头管理、强化全程监管、严防事故发生,农业、市场监管、公安等部门要密切配合,形成农安、食安、公安“三安联动”,对那些利欲熏心、敢于挑战法律底线的人,要坚决出重拳、用重典,严惩重处,绝不姑息;三是要真抓实干,主动担当“食安新余”新使命,对创建国家食品安全示范城市要在领导责任上再落实,对标对表国家标准,细化量化创建任务,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,强化督导检查,形成主要领导牵头总抓、各部门各负其责的工作体系,要在工作举措上再创新,将创文、创卫、创食安城结合起来,互相促进。要在宣传共治上再强化,树立“宣传也是监管”理念,紧紧依靠人民群众抓创建,努力提升群众对创建工作的知晓率、参与率和满意度。四是要党政同责,奋力展现“食安新余”新作为,举全市之力、鼓全市之劲,确保创建成功,充分发挥好食安委统一领导和食安办协调指导作用,建立健全衔接机制,通力合作,把好从农田到餐桌的每一道关口。要落实党政同责,舍得投入真金白银,改善监管执法条件,补齐监管能力短板,做到守土有责,切实保一方平安
   
会议传达了2018年江西省食品安全委员会全体(扩大)会议暨“双安双创”深入推进会会议精神、汇报了全市食品安全工作进展情况,通报了创建工作中期评估及2017年全省考核结果有关情况,研究了创建国家食品安全示范城市亟需解决的有关事项,审议了《新余市2018年食品安全工作绩效考核方案》等文件制度,签订了目标责任书,各县区政府(管委会)就创建工作作了表态发言。各县区政府主要领导,市食品安全委员会成员单位和市创建国家食品安全示范城市领导小组成员单位主要领导以及相关绩效考核单位主要领导参加会议。






 

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图