设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

新余市食品安全协会成立大会召开

发布时间:2018-08-07 字体:

727新余市食品安全协会成立大会暨第一届会员大会隆重举行。市政府副市长徐文泊应邀出席成立大会并讲话。大会由市政府副秘书长卢永宁主持,市食安办主任、市市场和质量监管局局长刘清明、市工商联副主席宋海明致辞,市教育局、市粮食局、市林业局等部门有关负责人应邀参加,150余家会员单位负责人参加了大会。

新余市食品安全协会由市市场和质量监管局业务指导,于今年5月在市民政局正式注册登记。协会会员涵盖食品种植养殖、生产加工、流通销售、餐饮消费等环节和领域的食品企业,旨在搭建政府及监管部门与食品生产经营者的交流平台,发挥行业联系纽带和自律作用,在推动和引导全市的食品生产经营者向消费者提供放心、安全的食品,提高食品生产经营者和消费者的食品安全意识,加快构建企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法制保障的食品安全社会共治格局等方面发挥重要作用,为广大市民“舌尖上的安全”增加了一道“防护网”。

徐文泊在成立大会上强调,市食品安全协会要牢牢把握安全这个主旨,把维护食品安全放在履职的首位,当好政府管理食品安全的助手,加强行业自律,建立行规行约,促进规范生产经营,担起新余食品安全、人民满意的重责;要牢牢把握服务这个基础,坚持“服务立会、服务兴会”的理念,细化服务内容,提高服务效能,维护会员正当权益;要牢牢把握纽带这个功能,积极搭建交流平台,促进政府、企业、消费者之间相互交流;要牢牢把握发展这个关键,完善制度流程,强化组织规范运行,加大对外交流合作,不断扩大协会的影响力,要探索在协会建立党支部,发挥党员先锋模范作用和党组织政治优势,把协会办成充满生机活力的社团组织。

市食安办副主任、市局副局长何奇东主持了协会的第一届会员大会,审议通过了《新余市食品安全协会章程》、《新余市食品安全协会财务制度》、《新余市食品安全协会会费收取及管理办法》、《新余市食品安全协会选举办法》等规章制度,选举产生了新余市食品安全协会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事单位,江西嘉福农业科技有限公司董事长傅小勇当选会长。

协会发布了《新余市食品安全协会自律公约》:以质量安全为荣,坚守企业责任,严格规范管理,尚德守法,共治共享;以诚实守信为荣,弘扬诚信文化,构建信用体系,诚信为本,操守为重;以责任担当为荣,履行主体责任,接受社会监督,维护食安,勇于担当;以创新发展为荣,发扬工匠精神,锐意开拓创新,精诚团结,合作共赢。










 

 



【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图