设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

我市正式启动2018年食品安全宣传周活动

发布时间:2018-07-19 字体:

718上午,新余市2018年全国食品安全宣传周活动启动仪式暨创建国家食品安全示范城市宣传活动在抱石公园广场举行,市政府副市长徐文泊出席启动仪式并讲话。仪式由市政府副秘书长卢永宁主持,市食安办主任、市市场和质量监管局局长刘清明、副局长何奇东出席启动仪式。

徐文泊指出,食品安全是人民美好生活的基础,要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“四个最严”要求,进一步提高思想政治站位,以坚决的态度、过硬的措施、更大的力度做好食品安全工作,切实保障全市117万群众的舌尖安全。

徐文泊强调,维护食品安全,没有人能置身事外,创建国家食品安全示范城市,人人参与,人人受益。希望政府各相关部门切实履行监管责任,继续保持严厉打击食品安全违法犯罪的高压态势,打好食品安全综合防治的攻坚战、持久战,为公众营造放心、安全的食品消费环境。希望广大食品生产经营者切实履行第一责任人的责任,严格遵守食品安全相关法律法规,把食品质量安全作为生命线,像珍爱生命一样维护企业信誉,做到诚信为本、道德在心,生产经营合格食品。希望全体市民积极行动起来,人人参与监督,共同抵制问题食品、揭发问题食品,让不法分子无藏身之地,构筑共同维护食品安全的铜墙铁壁。

启动仪式上,参会领导还为全市72017年度“洁厨亮灶”省级示范单位授牌。仪式结束后,全体人员进行了“创建国家食品安全示范城市,我支持,我参与”签名,市市场和质量监管局、市农业局、市教育局、市卫计委、市公安局、市商务局、市工信委、市粮食局、市科协、市林业局、新余海关、市保险行业协会等单位开展了创建国家食品安全示范城市现场宣传咨询活动。









 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号