设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

国务院食安办督查组来我市督查畜禽水产品专项整治工作

发布时间:2018-01-29 字体:

      2018年1月,甘肃省食安办副主任、食药监局副局长王庆邦率国务院食安办督查组一行到我市督查畜禽水产品专项整治工作。省食药监副局长肖一华、食品经营处处长张忠文随同督查。市政府副市长徐文泊、副秘书长卢永宁、市市场和质量监管局局长刘清明、副局长何奇东陪同督查。

  督查期间,督查组听取了市政府关于畜禽水产品专项整治情况汇报,核查了专项整治工作资料,并实地检查了仙女湖爱情岛餐饮有限责任公司、仙女湖渔业有限公司、金田养殖服务有限公司、华润万家等畜禽水产品及兽药生产经营单位,通过交谈询问、查阅台账等方式了解专项整治成效。

  根据全国、全省关于开展畜禽水产品专项整治的总体要求和统一部署,我市以创建国家食品安全示范城市为抓手,加强协调部署,创新整顿举措,突出重点,全域推进,着力抓好整治规范兽用抗生素生产经营行为,提高兽药质量安全管理水平。整治规范兽药使用行为,提高安全用药水平;整治规范网络发布兽药信息及销售兽药的行为,提高兽药网络经营管理水平;整治规范畜禽水产品市场销售行为,提高畜禽水产品市场销售安全水平;整治规范餐饮服务提供者采购和暂养行为,提高畜禽水产品餐桌消费安全水平;强化监管执法责任落实,严厉打击违规违法行为五整治一打击,严厉整治违禁药物使用,大力规范生产经营行为,取得明显成效,畜禽水产品领域滥用药物现象得到有效遏制,市场秩序更趋规范,有效保障全市畜禽水产品质量安全。









 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号