设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

党的十九大代表杨莹同志在新余市市场和质量监管局作十九大精神宣讲报告

发布时间:2017-12-08 字体:

1130下午,新余市市场和质量监管局召开学习贯彻党的十九大精神报告会,党的十九大代表、江西省工商局人教处处长杨莹同志作十九大精神宣讲报告。市局党委书记、局长刘清明主持报告会,市局领导班子成员,老干部代表、高新区局、仙女湖区局、市局机关各科室和下属单位干部职工100余人聆听宣讲。

报告会上,杨莹代表围绕十九大报告,从大会的盛况、报告的主要精神、自身体会感受三个层面对十九大精神进行了深入全面宣讲、解读。

杨莹首先介绍了自己参加十九大会议的亲身经历,和与会者分享了十九大会议现场、分组讨论会、代表驻地、中央领导集体的酝酿和选举产生以及中外记者热切采访等一幕幕令人难忘的场景;讲述了老村民等身边铭党情、感党恩的感人小故事,让干部职工心潮澎湃,激动不已,如临其境。

杨莹在报告中指出,党的十九大报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义思想光芒,完全符合中国国情,体现了当代中国共产党人的全局视野和战略眼光,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治纲领和行动指南。

杨莹用两个贯穿始终重点谈了两点十九大精神自身体会和感受:

一是""字贯穿始终。""字在报告中出现多达175次,学习贯彻党的十九大精神,要关注报告中的新论断、新概念、新提法,更要深入把握理解其承载的新思想、新内涵。每个部门、每一名党员都不要忘记在党旗下的宣誓,要立足自身职能和岗位,从群众身边的每一件小事做起,做一名合格的党员,通过全体党员的共同努力,实现伟大的中国梦。

二是坚持以人民为中心的发展思想贯穿始终。十九大报告中203次提到“人民”,体现了习近平总书记赤诚的为民情怀和坚定的人民立场。十八大之后的五年,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移践行“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一庄严承诺,从推动脱贫攻坚到降低创业的门坎,从推进教育均衡发展到深化医疗卫生体制改革,让群众得到更多实惠,做到了发展为了人民,发展依靠人民,发展成果为人民共享。市场监管部门,要做到以人民为中心,必须认真履行职责,放宽市场准入、创新市场监管、强化消费维权,着力营造宽松平等的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,努力让人民满意。

报告宣讲完后市局党委书记、局长刘清明指出:杨莹同志2个多小时的宣讲报告脉络清晰、生动形象,深入浅出对十九大的新思想、新观点、新论断、新要求做了分析和详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述。报告理论性、思想性、操作性都很强,对理解和把握十九大精神、推动我市市场和质量监管事业发展具有指导性意义。

刘清明要求:今后一段时期,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后压倒一切的政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一是在把握精神实质上下功夫。要注重理论联系实际,逐字逐句、原原本本的学,将十九大报告每一点都领会深、领悟透,真正把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到各项目标任务上来。

二是在学以致用上下功夫。要以此次杨代表的宣讲为契机,结合十九大精神细化实化各项目标任务,把各项工作抓实抓紧、抓出成效,推动全局各项工作再上新台阶。

三是在深入宣传贯彻上下功夫。要坚持"走出去""请进来""沉下去"相结合的方式,通过形式多样、生动活泼,干部群众喜闻乐见的各种宣传活动,将学习贯彻党的十九大精神工作引向深入。









 

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号