设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻

新余市举办药品GSP检查员、药品监管员培训班

发布时间:2017-11-15 字体:

为进一步加强我市药品监管工作,更好地推进新修订《药品经营质量管理规范》的贯彻实施, 规范市级药品GSP现场检查和飞行检查,切实提高我市药品监管队伍监管能力,1026日至27日,新余市市场和质量监管局举办了为期2天的全市药品GSP检查员、药品监管员培训班。市局局长刘清明出席开班仪式并讲话,省食品药品监督管理局药化流通监管处刘小俊处长到会并作专题授课。全市市级药品GSP检查员、执法支队和各县(区)从事药品监管工作的人员共60参加了本次培训。

开班仪式上,刘清明局长对培训班的开办表示了祝贺,指出了强化我市药品监管工作和进一步加强药品监管队伍建设的重要性,并对参加培训的监管人员提出了五点要求:一是要提高认识,充分认清当前药品安全监管形势;二是要熟练把握药品法律法规和相关检查标准,提高业务水平和能力三是要树立科学的检查理念,具备良好的沟通能力和团队合作精神;四是要作风正派、公正廉洁,做一名合格的药品监管人员;五是要端正态度、严守纪律,确保学习培训取得实效。

刘小俊处长作了题为“强化药品流通监管,保障群众用药安全”的专题授课,从当前药品流通监管及行业现状、提高药品流通监管面临新形势新要求的认识、当前药品流通领域的问题和新版药品GSP现场指导原则介绍四个方面,对如何做好药品流通监管工作进行了深入细致的讲授。

培训班上,还邀请了市局药品流通、药品检验、药品稽查岗位上经验丰富的同志就药品零售企业GSP现场检查指导原则、GSP现场检查程序和要求、药品抽验与常见假劣药品鉴别、药品稽查执法等进行了专题讲解。市局机关纪委的相关负责同志还对参加培训班的监管人员开展了廉政教育。

培训采取授课与实践相结合的方式,除课堂理论学习外,还安排了部分监管人员参加了GSP认证和飞行检查的现场观摩,进一步提高了监管人员对监督实施GSP工作的理解和认识,参加现场观摩学习的监管人员反映收获很大,培训达到了预期效果。

培训结束前,对参加培训的监管人员进行了统一考试。通过培训和考核,我局将择优选取部分药品监管人员充实到我市的GSP认证检查员库中,承担我市药品零售企业的GSP认证检查工作。(药品流通监管科 曾瑞)












 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号