设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 媒体视界

亮身份 重承诺 助发展我市个体工商户党建工作风生水起

发布时间:2018-05-21 字体:

2018410 《新余日报》  记者  莫宇龙  通讯员  罗会华

 “云锦庄党支部自从成立以来,已成为云锦食府的智囊中心、凝心聚力中心与职工帮扶中心,党旗在云锦食府高高飘扬,为云锦食府带来发展活力与效益。”仙女湖云锦食府党员胡小莲在市个体工商户创建共产党员示范市工作推进会暨党员示范户标兵授牌仪式典型发言时说。去年以来,我市积极探索和实践新时期个体党建工作的新方法、新途径,个体户党建工作风生水起,有力促进了全市个体私营经济健康发展。

非公党建队伍建设蓬勃发展

我市把加强个体工商户党建队伍建设,作为深入推进非公党建工作的抓手,成立了个私企业和社会组织党总支,高新区局和仙女湖区局分别成立了区局个私企业和社会组织党支部,将政治可靠、认真负责的党员干部选为支委成员,配齐配强个私企业和社会组织党组织队伍。组织辖区个体工商户党员代表集中学习党章、十九大精神及全国两会精神,市局领导带头深入农村、个体工商户党员店内,原原本本宣讲十九大精神,提高个体工商户的党建工作意识,让习近平新时代社会主义思想引领个体工商户发展。同时,加强与个体工商户党员交流座谈,倾听意见与要求,为非公党建工作出主意、想办法、当参谋。到目前为止,已开展座谈、面对面交流10多次。

个体工商户党员亮身份亮承诺

我市加强非公党建调研,深入沃尔玛新余抱石公园分 店、华润万家新余店、步步高新余人和店,开展党员示范岗创建调研,将创建“放心肉菜示范超市”与创建“共产党员示范市”结合起来,在示范超市中创建共产党员示范岗,建设食品安全“双提升”示范工程。结合对个体工商户日常监督管理工作,我市有针对性地组织个体工商户党员“亮身份、亮承诺”,叫响“我是党员,我带头诚信经营”的口号。目前,全市共有64名个体工商户党员亮明了身份、亮出了承诺。我市利用“创建全国食品安全示范市”契机,指导沃尔玛新余抱石公园分店、华润万家新余店、步步高新余人和店党支部筹建,并在超市、社区张贴创建共产党员示范市的宣传标语,如步步高新余人和店张贴悬挂了宣传牌共计20余块(张),发放创建“共产党员示范市”宣传单2000余份。

“星级诚信个体户”创评氛围浓

我市坚持分类指导,在餐饮单位开展食品安全星级评定、在大中型超市开展放心食品示范超市、在个体工商户开展“星级诚信个体户”创评活动,进一步激励企业和个体工商户诚信守法经营。在个体工商户中开展了“共产党员示范户标兵”和“共产党员示范户”评选,通过树标杆,树典型,营造创先争优、诚信经营的浓厚氛围。目前,共评选出11户共产党员示范户标兵,53户共产党员示范户,新余市华润万家(洪客隆新余店)被评为全省2017年度“放心肉菜示范超市”,全省仅四家超市获此殊荣。



【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号