设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 媒体视界

中国食品安全报:新余小餐饮食品安全整治成效明显

发布时间:2017-06-26 字体:

中国食品安全报 2017年6月10日 李庆 兰晶 刘付生报道

近年来,江西省新余市多措并举大力规范小餐饮行业经营行为,在小餐饮食品安全整治工作中取得明显成效。

规范提升,示范引领。出台了全市小餐饮食品安全整治工作方案,小餐饮整治任务书和督察方案,印发了小餐饮小食杂店登记证2万份。按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的要求,督促小餐馆进行软硬件设施改造。截至目前,各县区共引导近90余家小餐饮店进行了升级改造,纳入了许可规范化管理。该市有170余家小餐饮店完成“洁厨亮灶”改造,1家被评定为市级示范单位。

广泛宣传,营造氛围。5月,全省率先启动了食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩“四小”条例宣传活动,举办了“四小”宣贯论坛,制定了“四小”专项整治工作方案,开展了县区、乡镇分管领导和食品安全专干、村级食品安全信息员培训。

严格监管,加强整治。认真开展“护校行动”“小餐饮食品安全专项整治”等系列执法行动,集中对全市小餐饮进行了“拉网式”规范检查。通过小餐饮整治,建立人员、区域、任务“三落实”的工作责任制,实行网格化、痕迹化、规范化监管,加大监督检查力度,集中力量组织开展治理整顿。截至目前,共下达责令整改通知书119份,对小餐饮违法经营行为行政立案17起,没收问题食品52.3公斤。

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号