设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 媒体视界

新余市市场监管局加大举报投诉处置力度

发布时间:2017-12-29 字体:

2017年12月5日《新余日报》    记者 聂姝敏 钱国兵

   今年以来,市市场和质量监管局进一步完善投诉举报机制,全年共受理各类咨询、投诉、举报共计4700余起,为消费者挽回经济损失150余万元,各类举报投诉处置率、办结率均达95%以上。

  数据分析显示,4700余起各类咨询、投诉、举报中,咨询4300余起、投诉396起、违法行为举报25件。投诉主要集中在食品、家用车等商品类问题,占总申诉量的67.4%,移动、干洗、餐饮等服务类投诉129件,占总申诉量的32.6%。举报的案件中,生产销售类举报18件,占举报量的72%,主要集中在食品生产、日用百货生产等。服务类举报7件,占举报量的28%,主要集中在预付卡消费、餐饮类。

  据悉,自2015年3月起,市市场和质量监管局整合“12315”消费者投诉举报电话、“12331”食品药品投诉举报电话和“12365”质量监督投诉电话,一方面采取拨打“12315”接入市市场和质量监管局举报服务平台统一受理,另一方面保留原“12315”“12365”“12331”的专用投诉举报电话,确保与中央、省以及各地市保持一致,方便熟知原号码的群众能继续使用,拨打三个电话号码都将直接转到市市场和质量监督管理局投诉举报中心。


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号