设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 媒体视界

新余日报:我市“四小”整治保障舌尖上的安全

发布时间:2017-12-15 字体:

2017年11月17日《新余日报》第5版  记者王帆

“四小”问题一直是创建全国文明城市工作中的“老大难”问题。今年以来,我市“四小”整治行动雷厉风行,有序推进。今年5月,我市在全省率先启动食品小作坊、小餐饮、小杂食店、小摊贩“四小”条例宣传活动,举办“四小”宣贯坛论,出台新余市小餐饮食品安全整治工作方案和小餐饮登记管理操作手册和考核办法,并向四个县区下达小餐饮食品安全集中整治任务书。

在加强规范管理方面,开展县区、乡镇分管领导和食品安全专干、村级食品安全信息员培训班12期,培训人员达4100余人,印制并发放了食品安全宣传资料2万余份。组织各县区执法人员对全市小餐饮店、小作坊集中调查摸底,指导帮助小餐店、小作坊进行软硬件设施改造。全市共120余家小作坊、370余家小餐饮店进行了升级改造,纳入了许可规范化管理。

严厉执法监管。协调教育、商务、城管、海关、盐业等相关成员单位开展了“四小专项整治”“护校行动整治”“臭脚盐”清查等一系列行动,下达责令整改通知书319份。监督意见书154份,立案36起,没收问题食品1650余公斤,查处并下架了80余吨不合格“臭脚盐”。

为进一步推进“四小”食品安全专项整治,我市将落实全省“四小”管理条例,开展“四小”整治,逐步把“四小”食品行业纳入规范化管理,建立常态化监管机制。规范临街餐饮门店,依法取缔占道无证经营摊点,打击制售假冒伪劣食品窝点,解决“四小”食品行业经营场所脏乱差、食品安全管理制度不落实及无证无照经营现象,实现“证件齐全、亮证经营、制度健全、设施完善、卫生达标”目标,提升“四小”行业食品安全水平。(本报讯 记者王帆报)


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号