设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

市市场和质量监管局部署开展全市冶金行业起重机专项整治行动

发布时间:2018-07-12 字体:

为保障我市特种设备安全和冶金行业安全,市市场和质量监管局部署开展了全市冶金行业起重机专项整治行动。专项整治行动从61号开始至710号结束,为期40天。

专项整治行动以使用冶金起重机或使用用于吊运熔融金属、炙热金属的通用桥式起重机的单位为重点对象,各级监管部门在辖区内开展了一次拉网式专项监督检查,检查涵盖正常生产企业、停产企业和怀疑可能存在非法使用冶金起重机的企业。重点检查使用单位特种设备安全管理情况、起重机械检验情况、作业人员持证上岗情况、隐患自查情况和冶金起重机安全状况。省特检院新余分院大力配合此次专项整治活动,派出检验员全程参与,为监察机构提供技术支撑。

此次专项整治行动,各级市场监管部门共出动执法人员91人次,检查使用单位35家,查出安全隐患63条,下达监察指令书15份。各级市场监管部门将继续跟踪企业整改情况,对于拒不整改的企业将按照法律法规予以行政处罚。

 

 

IMG_20180629_104504

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号