设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

分宜县局全力保障龙舟文化旅游节期间食品安全

发布时间:2018-06-25 字体:

618,为期三天的分宜县第二届龙舟文化旅游节在洋江镇圆满闭幕,为保障赛事活动期间群众和参赛人员的安全,分宜县局高度重视,尽职履责,切实保障了龙舟节期间参赛运动员、工作人员以及近5万名游客的饮食安全。

    提前谋划,全力排查风险。龙舟文化旅游节是分宜县本年度最大规模的体育文化赛事活动,为确保赛事期间的食品安全,分宜县市场和质量监督管理局高度重视,组织食品安全监督管理人员本着“及早介入,预防为主”的原则,赛事之前与餐饮接待单位负责人签订《重大活动食品安全责任书》,对服务接待单位进行了全面认真的监督检查,出具《监督意见书》,对制作场所进行监督,同时,对会场周边食品经营摊点进行了认真检查,严查过期食品和无标签标识食品,并就食品原料采购、食品加工操作规范、餐饮用具清洗消毒、食品留样等重点内容提出了具体要求。

落实点位,全过程监督保障。活动期间,县局领导亲自带领工作人员实施驻点监督,并落实10名监管人员对食品经营单位从食材索证索票、清洗、食品加工制作到菜品供应、餐具清洗、餐厨废弃物等各环节进行全方位、全过程监督,并开展了食品原料8个品种60批次、餐饮具表面洁度10批次的快速检测工作,查获一批不合格饮料。

在为期3天的重大活动食品安全保障中,县局监督管理人员工作科学严谨,认真负责,有力保障了参与赛事活动的运动员、工作人员及游客的饮食安全,为分宜县第二届龙舟文化旅游节圆满成功做出了应有的贡献。(分宜县局 张朝勇)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号