设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

仙女湖区局开展校园及周边“五毛食品”专项整治

发布时间:2018-06-08 字体:

   为加强校园及周边食品安全监管,保障广大在校学生饮食健康,近期,仙女湖区市场和质量监管局重点开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作。此次专项整治以全区中小学校、幼儿园周边食品经营店为重点对象,以油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等“五毛食品”为重点品种。共清查食品经营单位28家次,出动执法人员18人次。                

   一是通过重点检查辖区内校园附近食品经营者主体资格、经营场所卫生状况、进货查验和索票索证制度落实情况,坚持教育说服与查处相结合方式,对不能提供食品合法进货渠道的以及产品检验合格证明的经营户,加强宣传教育,当场下达责令整改通知书3份,要求限期进行整改。

   二是通过向校园学生发放食品安全宣传页,积极宣传“五毛食品”的危害性,提高学生食品安全防范意识,最大限度的减少“五毛食品”对学生的危害,进而保障学生的食品消费安全和身体健康。(仙女湖区局 李赟)


 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号