设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

高新区局积极开展“校园食品安全护校行动”

发布时间:2018-06-05 字体:

为全面加强辖区校园食品安全工作,保障师生饮食安全,4月份以来,高新区局积极联合区社会发展部对辖区内的中小学校、幼儿园开展了“校园食品安全护校行动”。目前已检查中小学校、幼儿园54家,并对一家采购食品把关不严的幼儿园进行了立案查处,此次专项行动区局紧扣监管中的重点和难点开展执法行动。

1、要求学校建立校长(园长)为第一责任人的食品安全责任制,层层签订责任状;2、食品安全管理员要严格履行管理职责并经培训考核,上岗人员要经过健康体检,严禁未经体检合格人员从事食品加工制作;3、要求学校、幼儿园必须落实省教育厅“食堂经营十必须”“原料采购十不准”的规定,严格落实食品采购制度,建立稳定的供货关系,签订食品安全责任书;4、严格落实食品留样制度,做好食品留样记录,设立单独留样冰箱;5、规范食堂经营行为,要求学校、幼儿园食堂不得外包,必须有专门的老师负责管理;规范食品加工流程,要求不得加工制作生冷食荤菜,不得制售生食水产品。(龚新)


图为执法人员检查马洪中学的食品留样记录

 

图为执法人员利用快检设备对十六中学食品进行检测

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号