设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

仙女区局配合市局对仙女湖素食文化节进行食品安全保障

发布时间:2018-05-23 字体:

   仙女湖素食文化节是新余市的一场文化盛宴,对于推动仙女湖风景区文化建设有着积极、重要的意义和作用。522日下午6点,仙女湖新码头举办了1000人计100桌的千人素食宴。面对人员不足、经验不够等因素,仙女湖区局主动汇报,积极对接,市市场监管局派出执法人员从“事前、事中、应急处置”等方面对千人素食宴进行食品安全保障,确保食品安全。 

  一是事前防范到位。执法人员提前对餐饮承办单位进行监督检查,重点查看《食品经营许可证》以及人员健康证、场所布局设置、设施设备运行情况等,对监督检查过程中发现的问题当场下达监督意见书,做到相关餐饮服务风险点提前防范。 

  二是落实责任到位。与餐饮承办单位签署《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》和《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》,落实重大活动餐饮服务食品安全接待单位的主体责任,认真审查供餐食谱,严格筛查和控制高风险食品品种,及时消除食品安全隐患。 

  三是全程监管到位。活动期间,执法人员对餐饮承办单位加工场所实行驻点监督,全程动态监管,对食品原料进行食品安全快速检测,对食品加工操作场所进行不定时巡回检查,对供餐单位食品加工制作流程、餐饮具消毒等各个环节强化监督,确保各项加工操作符合要求。对每道菜执行留样后方可上餐桌,实现了对餐饮承办单位的全方位、全过程监督。 (黄明波)

 

IMG_20180522_155713.jpg

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号