设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

仙女湖区市场和质量监管局开展春节前食品安全大检查

发布时间:2018-02-11 字体:

   为做好2018年春节前的食品安全监管工作,切实保障全区人民群众节日期间饮食安全,12628日,仙女湖区市场和质量监管局组织执法人员开展春节期间食品安全大检查,共检查集贸市场5个,农村超市23家,小食杂店69家,餐饮服务单位28家,针对检查中发现的问题,执法人员对13家餐饮和食品经营单位下达了责令改正通知书,责令限时整改。

   一是突出检查重点。这次检查主要以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、保健食品、饮料、调味品、糕点等为重点品种,以万商红、乡镇集贸市场、农村超市等为重点区域,加大日常监督检查和食品安全风险排查,严防不合格食品流向餐桌。

   二是加强节日热销食品的检查。开展农村食品展销会、农村赶集、农家乐等场所的节日热销食品和民俗特色食品的监督检查,让人民群众购买到物美价廉质优的放心食品。

   三是加强旅游景区、农村婚宴、寿宴和单位食堂的节日餐饮服务监督检查,严防食物中毒事件发生。

   四是加大保健食品虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查。以日常监管和抽检监测中发现的问题较多、风险度高的品种为重点,对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传以及非法“会议营销”等违法违规行为加大监督检查力度,严厉查处不合格产品。

   五是加强食品安全的宣传。通过门户网站、微信公众号、微信群、微博、QQ、群发短信等方式,以及电视台、广播电台、报社等媒体,广泛开展食品安全宣传教育,及时曝光违法行为,发布警示信息,引导经营户依法经营、诚信经营,增强群众食品安全意识。

   六是加强应急值守。严格落实领导带班制度、执行24小时值班值守制度,严格落实食品安全突发事件信息报送的有关规定,密切关注食品安全舆情动态,及时核实、研判、回应公众关注的热点问题,营造良好的节日氛围。(仙女湖区局/刘荣华)





 





【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号