设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 执法动态

渝水区市场和质量监督管理局深入开展“蓝天行动”和城区餐饮油烟污染整治

发布时间:2018-01-22 字体:

为持续深入做好“蓝天行动”和大气污染防治工作,渝水区市场和质量监督管理局采取有力措施,严格落实各项规定要求,积极推动大气环境质量不断改善,切实增强人民群众的获得感。

日前,按照 “蓝天行动”工作统一部署,区局派出3个工作组联合城北办、城南办、新钢办、区环保局、城管渝水分局、公安渝水分局等多部门开展联合执法,对城区餐饮业油烟污染进行集中整治。

在整治过程中,区局执法人员因地制宜、多措并举,持续推进辖区餐饮行业油烟整治。对辖区内早餐店、大排档等餐饮行业进行全面排查并逐户宣传,禁止使用煤球,采取清洁能源并配备相应的排烟除尘设备,对不听劝阻的业户责令停业整顿,同时不定期、不定点检查抽查。善于抓住重点,突出重点时段、重点对象宣传整治工作,多次在清晨和晚间组织执法管理人员上门宣传并督促商家安装油烟净化设备。在此次整治行动中区局共检查中小餐饮单位215户,已安装餐饮油烟净化装置132户,责令整改通知83户,已督促尽快整改到位。

当前,餐饮行业油烟整治面临的形势仍然严峻。下一步,区局将联合相关部门持续发力,严格按照工作部署,以“零容忍”的态度集中力量、集中时间抓好整治,要对已整改的商家店铺进行“回头看”,防止回潮反弹。切实履行行业职能职责,从执法力量、法规政策等方面给予街道办支持和配合,确保餐饮行业油烟整治工作取得更多更好成效,顺利通过环保督察,还城市一片蓝天。(渝水区市场和质量监督管理局   周琼) 

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号