设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区局党总支到宜春水江镇红色教育基地实地开展主题党日活动

发布时间:2018-11-08 字体:

为进一步推进高新区局党总支“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富活动载体,全面加强区局党组织建设,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,同时也为增强区局党总支的凝聚力、战斗力和号召力,进一步扩大个体党员示范户工作的影响力,经市局党委批准,112日,高新区局党总支组织全体党员以及个体户党员代表到宜春市水江镇红色教育基地进行实地参观、学习。

到达水江镇后,全体党员首先瞻仰了水江镇革命烈士纪念碑,集体默哀并向纪念碑敬送花圈,并瞻仰了革命烈士陵园。据统计,在《江西省革命烈士英名录》中实名记载的水江籍烈士有432人,其中包括飞夺泸定桥的二十二勇士之一刘梓华,号称“双枪王”令敌闻风丧胆的“三陀古”黄开泰等。

然后,全体党员在镇党员活动室观看了水江镇红色文化宣传片,进一步了解了水江镇的革命历史和红色文化,随后又实地参观了小洞麻衣庙彭德怀革命会场和快荣毛主席旧居。

经过此番党员活动,区局全体党员都表示增长了知识,没想到我们的邻居宜春市水江镇也是一个富有光荣传统的革命老区,并且现在的“红色文化”打造的有声有色,值得我们学习。个体户党员代表黄小清感叹道:非常感谢高新区局党总支组织的这次学习活动,让我们个体户党员也有机会开阔眼界,感受革命传统,接受红色教育。(高新区局  罗菁)




 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743