设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

新余市市场和质量监管局举办全市药品监管人员培训班

发布时间:2018-10-31 字体:

为进一步加强我市药品监管队伍建设,提升我市基层药品市场监管人员的业务素质和监管能力,1026日,市市场和质量监督管理局组织举办了为期一天的“全市药品监管人员培训班”,全市市级药品GSP检查员、执法支队和各县(区)从事药品监管工作的人员共60余人参加了本次培训。

市局副调研员章小燕出席培训开班仪式并讲话,章副调研员强调,药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,当前药品安全形势要求我们要进一步提高认识,增强做好药品安全监管工作的紧迫感和责任感,切实强化药品监管工作;监管人员一定要珍惜学习机会,学以致用,提高药品市场监管能力,切实保障人民群众的用药安全。

培训班邀请了市局药品流通、医疗器械、药品检验、药品执法监管岗位上经验丰富的同志进行授课。授课的同志结合自身工作实际,就零售药店监管要点、监督检查中线索发现与案件查办、中药饮片鉴别、医疗器械监管、药品抽样等贴近监管实际工作的内容进行了专题讲解。培训内容翔实,贴近基层监管实际,可操作性强,对监管人员的监管执法工作具有重要的指导意义。市局机关纪委的同志还对参加培训班的监管人员开展了廉政教育。

此次培训内容多,时间紧,但整个培训过程,秩序井然,参培人员学习兴趣浓厚。通过本次培训,使基层药品监管人员对新形势下的药品安全监管工作及自身工作职责有了更深刻的认识,对如何开展好下一步工作有了更明确的方向,达到了预期的效果,对进一步做好全市药品市场监管工作起到积极作用。(药品流通科 曾瑞)




 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 政府网站标识码:3605000045 网站地图

赣公网安备 36050202000123号 赣ICP备15004732号 电话:07906449743