设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

我市企业营业执照办理迈入智能化新时代

发布时间:2018-10-22 字体:

1019,在市行政审批服务中心市市场和质量监管局窗口,当班工作人员向江西茂顺建设工程有限公司负责人发出全市第一张通过企业登记智能一体机办理的营业执照。此举,标志着我市企业营业执照办理工作全面迈入智能化新时代。

为深入推进“放管服”改革和商事制度改革,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,经过认真筹划,市市场和质量监管局在市行政审批服务中心添置企业登记智能一体机,市民办理企业营业执照不用到窗口排队,只需带上身份证等必备材料,便可通过该终端机实现营业执照的全程自助办理。

据市市场和质量监管局窗口工作人员介绍,目前,市市场和质量监管局窗口企业自助服务区拥有1台智能一体机和4台公用电脑,核心是智能一体机,这种看上去跟银行ATM机差不多的智能一体机功能十分强大,比手机和电脑操作更加方便,让人一目了然。它涵盖名称申报、企业登记、办件查询、档案查询、执照打印、企业年报、商标自助申报等十多项功能,是集人脸识别、语音提示、文件扫描于一体的现代化专业设备,市民可在智能一体机上体验全新的快捷自助办照方式,享受到机器智能化办照服务,真正做到一站式受理、一站式办结,实现办理营业执照“最多跑一次”, 为大众创业万众创新提供便利条件。

江西茂顺建设工程有限公司负责人拿着我市智能一体机打印出的第一份营业执照,高兴地说:“这部机器操作简单,省去我们在窗口排队等候的时间,真是太智能、太方便了。”(兰晶/黄琼)

 



【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图