设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

渝水区市场和质量监督管理局举行全区食品安全快检箱设备发放仪式

发布时间:2018-10-22 字体:

为深入推进创建国家食品安全示范城市进我区活动,提升人民群众食品安全保障水平,1017日下午,渝水区市场和质量监督管理局在渝水一中会议厅举行了全区食品安全快检箱设备发放仪式,集中向各乡镇办(管委会)与各中小学校发放食品安全快检箱。区人民政府副区长、区食安办主任、区市场和质量监管局局长出席了发放仪式。

近年来,食品安全事故频发,食品监管工作面临更多挑战,而食品检验检测是食品生产经营和执法监管的重要技术支撑,在准确识别判断食品质量,有效防范食品药品安全风险方面具有十分重要的作用。相较于传统的仪器设备,食品快检设备检测速度快、携带方便、使用简单的特点,能在很短的时间里便能对食品进行检测,为现场抽检和突击检查提供了便利。

会议表示,“饮食安,幸福盈”,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大的政治和民生事项。免费发放食品快速检测箱到各乡镇办(管委会)与各中小学校,主要目的就是强化食品安全的管控,以快速检测等技术手段,及时发现和消除食品安全问题隐患,切实保障人民群众‘舌尖上的安全’。

为了用好食品快速检测设备这把“利器”,工作人员还对乡镇、街道办(管委会)和各中小学校代表进行了食品安全快速检测箱的使用培训,让乡镇、街道办(管委会)和各中小学校代表了解设备的使用和简单的维护知识。(渝水区市场和质量监督管理局/李晨)


 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图