设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

刘清明局长调研生猪定点屠宰企业,强调保障肉类食品安全

发布时间:2018-10-09 字体:

928,市食品安全委员会办公室主任、市市场和质量监管局局长刘清明深入我市A类生猪定点屠宰企业——新余绿园肉类食品有限公司,重点就肉类食品安全保障情况进行调研。

刘清明先后走访了设在公司内的渝水区动物卫生监督所驻屠宰场检疫申报点,现场查看了污水处理设施运行情况,参观了生猪屠宰流水线、肉品检验室、视频监控中心等场所,详细了解进场生猪检疫程序、生猪宰杀流程、出场肉品检验、病死生猪和“三腺”等不能食用肉品销毁处理等情况,查阅了检疫、产品检验等工作台账,并就污水处理中存在的问题、生猪宰杀现场卫生控制、肉品检验室设施配置等提出建议。

刘清明强调:要高度重视肉类食品安全,严格把控肉品生产加工质量,切实落实检验检疫、病害猪肉销毁处理等措施,加强卫生管理,加大出场肉品质量检验力度,提高肉品质量安全保障水平。要积极推进肉品质量追溯体系建设,做到源头可控、风险可控、去向可控。要有超前意识,争取政府重视支持,推动牛羊等定点屠宰,提高市场牛羊产品质量。要积极履行社会责任,把食品安全放在企业最高位置,维护群众利益,为我市创建全国文明城市、国家食品安全示范城市作出示范表率。









 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图