设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

市市场和质量监管局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-29 字体:

926,市市场和质量监管局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。局党委书记、局长刘清明主持会议,市纪委监委、市委组织部分别派员到会指导。

市市场和质量监管局高度重视这次民主生活会,扎实做好了相关准备工作。会前,在个人自学的基础上,党委理论学习中心组进行了集体学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,深刻反思苏荣案及涉案人员违纪的沉痛教训,为开好民主生活会打牢了思想基础。局领导班子认真开展谈心谈话、广泛征求意见建议、着力查找存在的突出问题。

在民主生活会上,书面通报会前收集到的意见建议,班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查。大家结合思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,自我批评实事求是、敢于亮丑,相互批评开门见山、直截了当。

会上,局党委书记、局长刘清明代表局领导班子作对照检查,并就进一步加强班子和队伍建设提出要求:一是努力提高政治站位。进一步坚定政治立场,做到旗帜鲜明讲政治,在大是大非问题上保持头脑清醒、态度坚决,不折不扣执行党中央决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是模范践行为民宗旨。充分发挥市场监管职能作用,进一步完善服务体制,改进服务方式,规范服务行为,努力解决人民群众食品安全、药品安全、质量安全以及消费安全等方面的诉求。加强对基层的调查研究,多倾听基层的声音,做决策时充分反映基层的需求。三是坚持全面从严治党。坚持每月落实支部开展明查,机关纪委每月开展暗查,驻局纪检组不定期开展抽查。对暗访到的问题及时通报曝光,并对违反工纪律的人和事进行处理,有力促进机关作风大转变。

督导组作会议点评,认为此次民主生活会准备充分,主题突出,严肃认真,动真碰硬,找准了问题,提高了认识,明确了努力方向,达到了红脸出汗、排毒鼓劲的目的。

市局人事科、办公室、机关党委(纪委)有关负责同志列席会议。(文/兰晶,图/徐平)



 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图