设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

高新区局开展无证无照食品经营治理工作

发布时间:2018-09-29 字体:

为做好高新区创建国家文明城市和创建国家食品安全示范城市工作,推进双创工作的顺利实施,从近日开始,高新区市场和质量监督管理局对辖区内无证无照食品经营户开展专项清查治理活动。

为确保活动取得效果,区局制定了工作方案,明确了工作目标,采取分片区按街道逐户进行排查的办法。执法人员对无证无照食品经营户进行分类梳理,根据经营者的不同情况确定有针对性的工作措施,对符合办证条件的无证无照食品经营户下发催办通知书;对小于50平米的无证无照食杂店,进行简易备案,方便经营户;对各方面条件达不到标准的经营户,下达整改通知书,勒令限期整改。执法过程中区局执法人员还运用“食智监APP”,将监管对象信息进行录入,以实现网络远程监管机制。

据了解,活动开展以来一周以来区局共出动执法人员48  人次,检查食品经营户110家,下发催办通知书36。专项治理工作将持续到年底。(余为)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图