设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

渝水区召开创建国家食品安全示范城市暨创文市场环境组工作推进会

发布时间:2018-09-05 字体:

为了进一步达到我区创建国家食品安全示范城市的目标,同时切实做好创建全国文明城市工作,推进创建文明工作的顺利实施,近日,渝水区召开了创建国家食品安全示范城市工作暨创文市场环境组工作推进会,会议由区食安委办主任主持、副区长刘鹄同志出席会议并作出重要讲话,区食安委成员单位与各乡镇办分管食品安全领导与食品安全专干共60余人参加了会议。

会议通报了渝水区创建国家食品安全示范城市考核资料收集情况、食品安全示范街小餐饮店硬件改造存在的问题及创建文明城市市场环境组工作的开展情况;宣读了《关于印发2018渝水区创文“四小行业”整治工作方案通知》和《关于开展国家食品安全示范城市中期评价评估反馈问题整改的通知》;讲解《四小条例》中小摊贩备案的相关事项及备案的流程以及实施步骤等具体工作内容。

会议指出,食品安全涉及千家万户,关系到每个人的身体健康和生命安全,食品安全作为民生工程,不仅关系着千家万户的幸福和安康,还关系着全社会的和谐稳定和政府公信,要做到加强领导、综合治理,有关部门要增强责任感和紧迫感,明确责任分工,制定切实可行的办法。各部门要密切配合,建立上下联动、部门联动、区域联动的工作机制,形成工作合力。加大宣传力度,发动社会公众的参与,不断提高经营者的责任意识,势必达到创建国家食品安全示范城市以及创建全国文明城市的工作目标。

通过这次会议,与会人员表示会坚定信心,提高思想认识,把创建国家食品安全示范城市工作与创建全国文明城市工作结合起来,克服困难,实现成功创建的目标,做到落实主体责任,把工作抓好,抓出成效,将工作落实到位,为达到创建食品安全示范城市与全国文明城市这一目标付出最大的努力,不折不扣的完成各项工作任务。(渝水区市场和质量监督管理局  李一达)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号 政府网站标识码:3605000045网站地图