设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

渝水区市场和质量监督管理局扎实开展冶金起重机械专项整治

发布时间:2018-07-10 字体:

为消除冶金行业起重机械安全隐患,切实加强企业在用起重机械安全,确保全区冶金行业起重机械平稳运行,根据上级部门有关开展“十大”安全专项整治治理“清零”行动有关要求,渝水区市场和质量监督管理局执法人员先后深入中冶环保资源开发有限公司、新良特殊钢有限公司、威奥锻造有限公司、精诚精密机械有限公司等21家单位,对在用起重机械进行了专项监督检查。 

重点对在用的起重机械的管理及运行情况和定期检验、维护保养、作业人员培训、持证上岗、管理制度落实、应急救援预案制定及演练等方面的情况进行了检查。 检查中发现部分企业存在未逐台建立特种设备技术档案、未建立相关规章制度和操作规程、未制定应急救援预案及演练记录、作业人员无证上岗等问题。针对本次专项监督检查中发现的部分使用单位存在问题,执法人员先后下发《特种设备安全监察指令书》8份,并提出了具体整改意见和要求。

截止目前,共出动执法人员60余人次,检查使用单位21家,在用起重机械31台,共发现安全隐患26条,已整改2条,24条隐患正在整改当中。(区市场和质量监督管理局 / 谢君)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号