设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

渝水区召开2018年小餐饮示范街及学校食堂洁厨亮灶试点提升建设动员大会

发布时间:2018-07-02 字体:

为创建国家食品安全示范城市,进一步加强我区小餐饮及学校食堂食品安全监管,全面提升食品安全水平,确保人民群众、校园师生的饮食安全,近日,渝水区市场和质量监督管理局在原区人社局六楼会议室召开了2018年渝水区小餐饮示范街及学校食堂洁厨亮灶试点提升建设动员大会。区食安委成员单位,青年路、长青路各小餐饮单位及六所学校相关负责人等80余人参加了会议。会议由渝水区政府办副主任主持。

会上,宣读了《2018年渝水区小餐饮示范街及学校食堂洁厨亮灶试点提升建设实施方案》,讲解了小餐饮示范街及学校食堂洁厨亮灶提升建设实施标准,执法人员就餐饮工作提出了指导性建议,部分学校代表与餐饮店代表作了表态发言。会上与各小餐饮单位及六所学校签订了责任书。

会议指出:小餐饮店的形象直接影响我市争创全国文明城市、全国卫生是城市和国家食品安全示范城市,各相关单位一定要提高认识,充分领会开展创建工作的重要意义;要强化开拓创新、信息沟通、督促检查等措施,做到提升建设工作有序推进;要加强组织领导、改造指导、监督执法、舆论宣传等工作的落实,确保提升建设工作按时完成,为维护群众饮食安全、促进餐饮服务行业健康有序发展、建设幸福渝水做出应有的贡献。

通过此次动员大会,推动了我区各小餐饮单位和学校洁厨亮灶提升建设工作的进行,加强了各单位对食品安全工作的认识,为各单位就开展此项工作提供了强有力的支撑,对试点提升建设工作的实施起到了强大的助燃作用,进一步保障了我区群众“舌尖上的安全”。(渝水区市场和质量监督管理局 彭磊)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号