设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

市市场和质量监管局组织开展大型游乐设施应急救援演练

发布时间:2018-07-02 字体:

为了预防和减少特种设备事故,保障人民群众生命财产安全,结合“安全生产月”和特种设备安全工作要求,622日,市市场和质量监管局联合南平源隆游乐开发有限公司在抱石公园游乐场开展大型游乐设施应急救援演练。

本次演练模拟抱石公园游乐场“大摆锤”突发停电,无法运转,安全压杆无法打开,有多名“游客”被困在座椅需要紧急救援。演练开始后,南平源隆游乐开发有限公司迅速启动应急救援预案,救援人员通过对游客进行安抚、疏散和救援,逐一将游客从“大摆锤”上放下,成功脱离危险,演练取得圆满成功。

此次演练检验了抱石公园游乐设施突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,进一步加强了抱石公园对游艺游乐设施发生突发事件后的快速反应能力和应急处置能力,切实保障了游客的生命财产安全。

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号