设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

新余市市场和质量监督管理局做好 “6•18”网购节期间网络市场监管工作

发布时间:2018-06-14 字体:

“6.18”源于京东平台店庆日,随着电商促销的常态化,逐渐演变成了与双11并肩的全民购物节,从最初的价格比拼,逐渐转变成更加注重品质、消费体验的年中购物盛典。

“6·18”京东促销日等网络交易热点将至,为进一步维护网络市场秩序,解决侵害消费者合法权益等问题,市市场和质量监管局加强网络市场监管:一是发布“6.18”网购节消费警示, 针对网购存在的一些风险,新余市市场和质量监督管理局向广大消费者提出消费风险提示,提醒消费者在尽兴购物的同时一定要注意网购风险,做到科学、理性消费。二是走访江西蓝天宇家纺用品有限公司、江西恩达麻世纪科技股份有限公司两家纺织品线上线下电商企业,这两家企业都在京东上有一家旗舰店,在天猫上有两家旗舰店;“6.18”年中大促将至,督促电商企业一定要落实主体责任制,将七天无理由退换货等政策落到实处,切实维护消费者权益,创造良好的网络消费环境。向其发送了网络监管法法律法规知识宣传手册。三是开展监测“傍名牌”的商标标识,关注以明显低于市场价格销售的同品牌商品;监测突击增长销量、大量相同评价和集中销售低价商品的情况;监测以虚构交易、删除不利评价等形式进行虚假宣传等不正当竞争行为。(刘虹)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号