设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

局长催年报

发布时间:2018-06-08 字体:

  “截止6月4日,渝水已年报企业6028户,年报率仅57%,在全市排名最后。”看到这组企业年报数据,渝水区市场和质量监管局钟冬明局长不由皱起眉头。
  钟局长是今年2月走马上任的。上任伊始,就遇到企业年报进展缓慢、年报率偏低的难题。
  为改变这一状况,他把企业年报作为头等大事,不仅亲自抓,精心部署,而且还深入到各乡镇、街道办事处、管委会, 上门催年报。
  仙来区管委会在城区中心,是他催办的第一站。
  “管委会辖区共有企业2565户,已报1418户,年报率55%。离年报截止日只有26天了,年报不仅是关乎企业信用的大事,还被省政府列为市县(区)科学发展综合考核指标。2017年度企业年报率不能低于85%,否则会影响地方政府考核成绩。”钟局长用数据说话,向管委会的领导讲起了年报的重要性。
  听完钟局长的介绍,管委会的领导对企业年报工作有了全新认识,当即表示:将安排专人,集中精力对辖区未年报企业进行逐一打电话,催促企业报年报。
  渝水区共有22个乡镇、办事处、管委会,钟局长马不停蹄,逐一上门,与当地乡镇、办事处、管委会的主要领导进行面对面交谈,宣讲年报,使得企业年报工作得到地方党委政府的重视,均第一时间作出部署,组织专人,全覆盖开展未年报企业催报。
  局长催年报,时间虽短,但成果丰。6月5日至8日,仅4天时间,通过各乡镇、街道办事处、管委会的合力催报,全区共有800余户企业报了年报,企业年报率也由57%上升到66%,提了9个百分点。(彭小毛  谢会娟) 

【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号