设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

市市场和质量监管局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12 字体:

按照市委部署,26,市市场和质量监管局召开2017年度领导班子民主生活会。局党委书记、局长刘清明主持会议,市委宣传部网信办副主任叶渊术应邀到会指导。

市市场和质量监管局高度重视这次民主生活会,扎实做好了相关准备工作。会前,在个人自学的基础上,党委理论学习中心组进行了集体学习,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。局领导班子坚持问题导向,广泛征求各方意见建议,认真开展谈心谈话,切实把问题谈通、谈透。

在民主生活会上,会议书面通报2016年度局党委领导班子民主生活会整改落实情况,班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查。大家紧扣主题,以整风精神开展批评和自我批评,做到了自我批评不遮掩,相互批评有辣味,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会上,局党委书记、局长刘清明代表局领导班子作对照检查,并就进一步加强班子和队伍建设提出要求:一是进一步加强理论学习。以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,做到学懂、弄通、做实。二是进一步强化执行意识。牢固树立大局观念和全局意识,在执行上比精神、在执行上见高低、在执行上看水平,以强大的执行力保证上级决策部署落到实处、取得实效。三是进一步提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,在大是大非问题上始终保持头脑清醒、态度坚决,不做“烂好人”,不搞“两面派”。四是进一步破解工作难题。以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,敢闯敢试,迎难而上,带领全局干部职工抓好各项工作落实。五是进一步压实主体责任。党委书记全面承担加强和落实党风廉政建设的政治责任,充分发挥好牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查和示范带动的作用。领导班子成员进一步认清各自在党风廉政建设中承担的责任,履行“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作统筹安排、齐抓共管。六是进一步筑牢意识形态防线。建立健全意识形态工作责任追究机制,狠抓落实,把党委主体责任、书记第一责任人责任和分管领导直接责任真正落到实处。

市委宣传部网信办副主任叶渊术代表督导组作会议点评,同时对进一步做好意识形态工作提出要求。认为此次民主生活会准备充分、材料齐全、相互批评坦诚相见,是一个有深度、有辣味、高质量的民主生活会。

市局人事科、办公室、机关纪委有关同志列席会议。(办公室 兰晶)


 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号