设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

市市场和质量监管局做好春节期间网络市场监管工作

发布时间:2018-02-11 字体:

       

   为深入贯彻党的十九大精神以及习总书记提出的“互联网不是法外之地”的要求,进一步加强网络市场监管,维护网络市场秩序,保护网购消费者合法权益。结合春节期间网络商品及服务集中促销实际,应对“互联网年货清单”,年货的网上零售呈快速增长,涉及春联、新年挂饰、干货零食、烟酒饮料等年货热销商品,切实规范春节期间网络市场秩序;强化对网络交易平台的监管,规范“年货节”集中促销活动、“冰雪类”在线旅游市场、“不打烊”O2O服务模式等网络交易(服务)行为,严厉查处网络商标侵权、虚假宣传、不正当有奖销售等不正当竞争行为,加大对网络交易平台的整治检查力度,强化平台责任。

          近日,市市场和质量监督管理局网监科督导了江西菜东家电子商务有限公司﹙菜东家商城﹚,江西海腾实业有限公司(天添商城),新余市泓兴电子商务有限公司(0790购菜网)一站式电子商务平台等电商企业 ,向其宣讲了《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》法律法规,要求第三方交易平台和电商企业“诚信守法经营,创企业良好形象”,并向企业负责人赠送了《网络交易法律法规规章文件汇编》。(刘虹)





 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号