设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区局积极开展保健食品、化妆品安全大检查

发布时间:2018-02-11 字体:

春节临近,各级“两会”陆续召开,按照市局统一工作部署,仙女湖区市场和质量监管局于近日在辖区开展保健食品、化妆品安全专项检查,切实规范经营秩序,严防安全事故发生。

区局执法大队工作人员对仙女湖景区、码头、各乡镇(办)的大小商店、超市进行系统性排查,一是查看各经营主体是否对保健食品进行夸大、虚假宣传;二是摸排是否存在利用节假日开展非法会销、展销活动的情况;三是重点查看经营户是否持有效证件合法合规经营,是否建立化妆品及保健食品购销台账、做到索票索证、来源真实可查,是否经营失效过期、假冒伪劣的保健食品、化妆品。

截至目前,区局共出动执法人员21人次,检查辖区大小商店、超市二十余家,尚未发现违法违规经营保健食品、化妆品行为。(仙女湖区市场和质量监管局/朱琦)



 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号