设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区食安办连续举办三期村级食品安全信息员食品快检设备操作培训班

发布时间:2018-01-04 字体:

村级食品安全信息员在农村“红白”喜事、颐养之家等农村集体聚餐中发挥着“千里眼”、“顺风耳”的作用,为提升信息员通过科学手段及时发现食品安全隐患水平。2017年以来,仙女湖区食安办安排24.8万元专项经费,陆续将62套食品快检设备配发给辖区乡镇(办事处)食品专干以及村级食品安全信息员。

在快检设备的使用过程中,食品安全信息员普遍存在着流程不熟悉,操作不规范等问题。为提升我区村级食品安全信息员对食品快检设备的操作水平,今年13日至4日,仙女湖区食安办对辖区7个乡镇(办事处)的7名食品安全分管领导、7名食品安全专干以及55名村级食品安全信息员共计69人举办了三期村级食品安全信息员食品快检设备操作培训班。

本培训班围绕着食品快检设备的操作进行讲解及演示,执法人员对甲醛、二氧化硫、吊白块、亚硝酸盐、双氧水、瘦肉精、苏丹红、注水肉等8个食品添加剂以及蔬菜农药残留的检验进行了讲解,并手把手的将甲醛、二氧化硫、瘦肉精、注水肉以及蔬菜农药残留的检测方法做了详细示范。

培训结束后,食品安全信息员纷纷表示熟悉了操作,学到了本领,将结合元旦春节农村集体聚餐时段,加大快检设备的使用力度,及时排查食品安全隐患。(黄明波)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号