设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作动态

仙女湖区局贯彻落实《无证无照经营查处办法》

发布时间:2017-12-28 字体:

 《无证无照经营查处办法》于今年101日起实施,200316日国务院颁布的《无照经营查处取缔办法》同时废止,为适应新的规定带来的变化,提高市场监管执法水平,近期,仙女湖区局积极开展《无证无照经营查处办法》贯彻落实。

一是加强业务学习。仙女湖区局执法人员对《办法》加强自学,进行新旧对照、逐条解析、对新增加或修改的内容进行探讨,厘清无证经营、无照经营、无证照经营的不同查处职责,明确了工商(市场监管)职责范围内的查处事项。

二是加大宣传力度。结合日常巡查、村级信息员培训、宣讲十九大精神等工作,仙女湖区局通过发放资料,面对面宣传等形式向广大群众和市场主体广泛宣传《无证无照经营查处办法》,扩大宣传覆盖面,提高社会知晓率,为《办法》的深入贯彻营造了良好的社会氛围。

三是履行告知义务。仙女湖区局利用前来办理汲及后置许可的营业执照时,口头告知其应当到相关部门办理许可,并在窗口向群众宣传《办法》对无证无照经营的处罚规定,提高广大群众的守法经营意识。

四是强化执法检查。仙女湖区局继续加强对无照经营的查处力度,疏堵结合,引导经营户规范经营,截止目前,共核查线索25条,调查处理3宗无照经营案件,有力打击了无照经营行为。(仙女湖区局  许小龙)

 


【打印本页】【关闭窗口】
设为首页 收藏本站 版权说明 联系我们

新余市市场和质量监督管理局主办 备案许可证编号:赣ICP备15004732号